通販「ささき」

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馬刺しの切り方


馬刺しブロック

馬刺ご注文いただきますと真空包装タチ(塊)のままクール宅急便でお届けします。
・受取後すぐに召し上がる場合。

馬刺を冷蔵庫の最も冷える場所(チルドルーム)に保管して下さい。

包装のまま夏季で3日以内、冬季で5日以内は保存できます。

・後日お召し上がりになる場合

冷凍庫にて保管。

解凍は常温または、冷蔵庫内にて解凍してください。


馬刺しのブロックのスライスの仕方

・スライスの仕方は家庭にある肉切り包丁で、肉の目の流れ(脂肪の流れ)を直角に薄めにスライスしてください。


馬刺しのブロックのスライスの仕方

肉が軟らかくてスライスできない場合は食べる1時間程度前に冷凍庫にて肉を適度に凍らせると切りやすくなります。

包装を開けたら"食べきる"ようにしてください。食べきることができない場合は、ラップで包み冷蔵庫の最も冷える場所に保管して2日位の内にお召し上がりください、その場合は表面と切り口などが変色する場合がありますが、その部分のみ取り除いてください。


馬刺しのブロックのスライス後

スライスしたままの状態で2時間以上置く場合には切り口が変色する場合があります。
写真のように1枚ずつ波を打つように並べておいて下さい。


馬刺しの盛り付け例

 

 

・タレは、しょうが、にんにく、わさび等

 お好みの薬味を生醤油でお召し上がりく

 ださい。